Receitas de bolos
26.2.09

 

Ingredientes:

 

 

  • 150 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 maçãs reinetas 

Receita:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Junte as gemas e bata muito bem.
À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Deite parte da massa numa forma com o fundo falso, untada e polvilhada, em quantidade suficiente para cobrir o fundo.
Disponha por cima uma camada de maçãs descascadas e cortadas em lâminas.
Cubra com mais massa e maçãs e assim sucessivamente, tendo o cuidado de reservar as maçãs para a última camada.
leve a cozer em forno médio (180ºC)durante cerca de 20 minutos.
Depois de pronto pincele com geleia.

link do postPor eu, às 19:25  comentar

Visitas Online
Online visitors counter
Arquivos
2012

2011

2010

2009


RSS
blogs SAPO